Bier besteht zu 90 Prozent aus Wasser! Unser Brauwasser entspringt in zwei brauereieigenen Brunnen von 160 Metern Tiefe.
Unser ERDINGER Kristall sorgt im wahrsten Sinne des Wortesfür ungetrübten Weißbiergenuss.
Goldgelb und klar glänzt die obergärige Spezialität im Glas. Ihr Trumpf: Ein Plus an natürlicher Gärungskohlensäure prickelt herrlich anregend im Mund. Eindeutig die spritzigste unserer Weißbierspezialitäten! Ausgewogene Malznoten harmonieren angenehm mit fruchtigen Anklängen. Unser ERDINGER Kristall ist der ideale Begleiter für prickelnde Augenblicke. ERDINGER Kristall steht für besten Weißbiergenuss – ganz klar! Gebraut nach dem Bayerischen Reinheitsgebot.
leuchtendes, strahlendes Goldgelb, feiner weißer Schaum, feinperlig, blank glänzend
feinfruchtig, Anklänge an Südfrüchte, blumig, erfrischend hopfig
ausgewogen zwischen malzbetont und fruchtig, erfrischend spritzig
stark prickelnd, belebend, anregend
Hier bürgt der Inhaber noch selbst für die Qualität.
Zum Brauen, natürlich streng nach dem Reinheitsgebot, verwenden wir ausschließlich erstklassige Rohstoffe – Qualität ist unser höchstes Gut!
Wichtiger Hinweis für Allergiker: Unsere Weißbierspezialitäten enthalten sowohl Gersten- als auch Weizenmalz!
Bier besteht zu 90 Prozent aus Wasser! Unser Brauwasser entspringt in zwei brauereieigenen Brunnen von 160 Metern Tiefe.
Malz gibt dem Bier seinen Körper und die Farbe. Unsere erfahrenen Braumeister wählen ganz spezielle Weizen- und Gerstensorten aus.
Die Seele des Bieres. Hier setzen die ERDINGER Braumeister auf erlesene Hopfensorten, die unserem Weißbier eine mild-aromatische Bittere verleihen.
100 ml enthalten durchschnittlich
Maßgeschneidert für unser Kristall – so entwickeln sich die Aromen perfekt:
Bis Anfang der 1960er-Jahre waren die meisten Weizenbiere in Bayern kristallklar. Heute liegen vor allem hefetrübe Sorten hoch im Kurs.
Wir haben für jeden Geschmack das passende Weißbier.