Bier besteht zu 90 Prozent aus Wasser! Unser Brauwasser entspringt in zwei brauereieigenen Brunnen von 160 Metern Tiefe.
Unser Schmankerl für die kalte Jahreszeit: die ERDINGER Schneeweiße mit ihrem wunderbar feinwürzigen Geschmack.
Samtweiche Malzaromen und eine Spur von Süße machen dieses Weißbier so geschmeidig. Den kräftigen Körper begleiten delikate Noten von roten Beeren und Nüssen. Ausgesprochen fein prickelt die Kohlensäure auf der Zunge, während eine dezente Hopfenbittere dem Abgang Struktur gibt. Eine süffige Spezialität für alle, die es charaktervoll mögen!
Ob am Kaminfeuer oder in geselliger Runde – die Schneeweiße macht gemütliche Stunden im Herbst und Winter zum Hochgenuss. Sie ist von Oktober bis Februar erhältlich. Bayerische Edelreifung – für vollendeten Genuss.
Gebraut nach dem Bayerischen Reinheitsgebot.
bernsteinfarben mit leicht rötlichem Schimmer; elfenbeinfarbener Schaum
malzbetont, honigsüß, nach Beeren
malzbetont und würzig, mit feinen Hefenoten, etwas Süße; Anklänge von roten Beeren, zart nussig; dezente Hopfenbittere
kräftiger Körper, geschmeidig-süffig; sehr feine Kohlensäure; charaktervoll
Hier bürgt der Inhaber noch selbst für die Qualität.
Zum Brauen verwenden wir ausschließlich erstklassige Rohstoffe – Qualität ist unser höchstes Gut!
Wichtiger Hinweis für Allergiker: Unsere Weißbierspezialitäten enthalten sowohl Gersten- als auch Weizenmalz!
Bier besteht zu 90 Prozent aus Wasser! Unser Brauwasser entspringt in zwei brauereieigenen Brunnen von 160 Metern Tiefe.
Malz gibt dem Bier seinen Körper und die Farbe. Unsere erfahrenen Braumeister wählen ganz spezielle Weizen- und Gerstensorten aus.
Die Seele des Bieres. Hier setzen die ERDINGER Braumeister auf erlesene Hopfensorten, die unserem Weißbier eine mild-aromatische Bittere verleihen.
Obergärige Hefe sorgt für das typisch fruchtige Aroma von Weißbier. Die ERDINGER Brauhefe wird eigens in der Brauerei kultiviert - sie ist weltweit einzigartig.
100 ml enthalten durchschnittlich
Maßgeschneidert für unsere Schneeweiße – so entwickeln sich die Aromen perfekt.
1998 überraschte ERDINGER mit der Schneeweißen, dem ersten Winter-Weißbier überhaupt. Seither freuen sich viele Genießer auf Oktober, wenn es wieder heißt: die Schneeweiße ist da!
Wir haben für jeden Geschmack das passende Weißbier.